澳门365bet

登高展望一江天色 工地体验军运豪情 ——民建武汉市洪山区工委考察市区军运会 重大交通保障项目施工现场

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-18 15:58:01

信息来源:民建武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

4月17日下午,民建武汉市洪山区工委主委姚红荣带领与建筑相关骨干会员一行10余人参观考察市区重大军运会交通保障项目武汉杨泗港长江大桥及青菱南路施工现场。区工委老领导文军、副主委王军振参加了考察。

考察队伍首先来到中国中铁大桥局武汉杨泗港长江大桥项目部,观看杨泗港大桥建设宣传片,了解大桥的建设全貌与先进的造桥工艺后,会员们与项目部杜书记及质安负责人吴工进行互动交流。据悉,杨泗港长江大桥是武汉第10座长江大桥,是长江上首座双层公路大桥,是目前长江上功能最完备的桥梁,该桥主跨1700米,中间不设桥墩,也是世界上跨度最大的双层悬索桥。作为第七届世界军人运动会保障线路之一,2019年建成通车后,杨泗港长江大桥将为军运会的顺利进行提供重要交通保障。

会员们乘施工电梯登上高度240余米的1号主塔,跟随电梯的爬升,大家被这个“超级工程”所震撼。到达塔顶后在现场工作人员的引导下实地体验和参观主缆索施工现场,近距离感受大桥建设工程的宏伟壮观、感受长江南北两岸发展的壮阔风光。会员们纷纷表示,要为大桥的建设者点赞,为武汉市政基础设施的主力军点赞,也为武汉的快速发展感到深深的自豪。

带着满腔的兴奋与豪情,考察队伍来到了位于洪山区青菱乡黄家湖地区的青菱南路,该路段属于军运会配套项目10条保障重点工程路段中的其中一条。洪山区建设局副局长陈志荣、区市政工程监督管理站的现场监督小组成员等在施工现场热情的接待了民建考察组,据武汉市洪山区建设投资有限公司副总经理蔡凡介绍,青菱南路包含青菱南路(丽水北路~黄家湖大道)和烽胜路(楚天都市沁园~滨河街)两段道路及配套设施,总长1.4公里,是连接军运村和三环线的必经之路。他还为考察会员们从大视野的角度讲解了黄家湖地区七军会配套项目总平面布置图。

参观结束后会员们与建设者们进行座谈交流,姚红荣再次对中铁大桥局、洪山建设局、洪山建投和中建三局军运会项目的建设者的热情接待、细致讲解和问题交流解答表示感谢。她说,此次活动有高度、有热度、有温度、有深度。大家在蓝天白云下见证了武汉城市建设的辉煌成就,既感受到美丽武汉在城市建设者的锤炼打磨和精心雕琢下的巨大变化,也由衷地为建设者们点赞,为这个每天不一样的城市点赞。今天的活动让每一位参与者和城市建设者感到自豪,这也进一步激发了民建会员在自身岗位上积极工作、有所作为的责任感和使命感。

【上一篇】九三学社武汉市委与台盟武汉市委联合举办消防安全知识讲座
【下一篇】感怀红色历史 汇聚民建力量 ——民建武汉市江夏区工委赴重庆开展爱国教育活动
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网