澳门365bet

硚口区委召开统一战线工作领导小组会议

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-16 11:44:04

信息来源:硚口区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

4月15日,中共硚口区委统一战线工作领导小组2019年第一次会议召开。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长景新华出席会议并讲话。区委常委、统战部部长潘利国主持会议并作工作部署。区领导彭前旭、喻长兴、宫志中等参加会议。

本次会议的议题为,认真贯彻落实《中共武汉市委组织部 中共武汉市委统战部关于进一步做好党外干部工作的通知》(武统发【2018】11号)文件精神,着眼2021年民主党派换届和改派工作,加强党外干部梯次储备,解决党外干部源头萎缩、渠道狭窄等问题。

会上,区委统战部副部长杨丽全面汇报了我区党外干部培养选拔工作,区委组织部、区委党校(区社会主义学校)、区教育局、区司法局、区卫健局和六角亭街等单位结合本单位党外干部的培养、存在的问题、下一步工作打算和意见建议等做了交流发言。

会议要求,做好党外干部培养选拔要注重做好四个方面的工作,一是抓好发现储备环节,不断充实党外后备干部队伍;二是完善工作机制,落实政策要求,加大党外干部选拔任用力度;三是加大教育培训力度,不断提高党外干部队伍整体素质;四是强化监督管理,有效发挥党外干部作用。

?景新华书记最后强调,要各方重视,形成合力;要统筹规划,做大总量;要培养锻炼,加快成长;要提高培训质量,注重效果;要注重使用,发挥作用。

区委统一战线工作领导小组20家成员单位主要负责人和19家有科级和科级以下党外干部的受邀单位主要负责人参加了会议。

会上,区委统战工作领导小组成员单位区民族宗教事务局还通报了区宗教工作领导小组成员调整情况和成立硚口区贯彻中央宗教工作督查反馈意见整改工作领导小组的情况。?

【上一篇】硚口区工商联深化涉企法律服务
【下一篇】洪山区委统战部来汉阳区交流新的社会阶层人士统战工作
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网