澳门365bet

社市委组织青年社员赴武汉开发区(汉南区)开展“同行七军会 建功新时代”活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-15 16:10:53

信息来源:武汉经开(汉南区委)统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为纪念五四运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月12日社市委突出第七届军人运动会主题,组织青年社员赴武汉开发区(汉南区)开展“同行七军会 建功新时代”活动。全国政协委员、武汉市政协副主席、社市委主委梁鸣带领委机关工作人员、青工委代表、各基层组织社员代表、武汉开发区(汉南区)九三学社委员会全体成员共80余人参加活动。此次活动由九三学社武汉市武汉开发区(汉南区)委员会和青年工作委员会共同承办。此次活动主要分为参观武汉体育中心、军运会媒体中心,考察神龙公司三厂生产线和“传承军人精神”徒步拓展等三个环节。

在武汉体育中心主体育场和主媒体中心,社员实地察看工程项目,了解到一场两馆一中心基本情况及建设进展,军运会场馆建设专班成员陈海礁向社员介绍了军运会场馆设施项目布局情况、主体育场、一场两馆综合改造项目、主媒体中心等项目建设情况及下一步工作计划和赛后场馆利用构思。

据悉武汉体育中心主要承担2019第七届世界军人运动会开、闭幕式,田径、排球(女子)、游泳、跳水等项目比赛。目前处于装饰装修阶段,预计2019年4月份全面完工。

军运会媒体中心主要分为四层,可满足100多个国家的媒体直播、转播需要,主要承担武汉军运会新闻发布及赛事转播功能。军运会结束后,主媒体中心一层将改造成冰上项目运动馆,三层将改造成击剑馆和射箭馆,均面向公众开放,所有转播设备管线将作为隐蔽工程埋入地下和墙体。将来武汉再承办国际大型体育赛事,主媒体中心能迅速恢复到赛时状态。?

在神龙公司三厂,社员了解了神龙三厂概况,参观神龙三厂总装生产车间以及聆听天逸、新508L、4008、新C3-XR等四款新车的讲解,社员对于神龙三厂“科技、绿色、精益”的特点有了更深刻的认识与体会,也感受到了神龙三厂作为“全球新一代精益化绿色标杆工厂”对汽车品质追求的不懈精神与努力。

在龙灵山公园,社员体验了“阿波龙”(apollo)无人驾驶巴士,参观了房车营地、十里花坡等户外拓展项目,随后开展了“传承军人精神”徒步拓展活动,一起漫步在十里芝樱花海中,感受着城市绿肺的惬意。据介绍,“阿波龙”(apollo)无人驾驶巴士由百度技术开发、厦门金龙汽车公司研发、制造。该车能自动识别障碍物、自动到站泊车、自动启动,并对可能出现的危险自动预测。目前,这一无人驾驶小巴已正式投入运行,路线是从龙灵山公园大门到十里花坡,来回行驶,总路程约5公里,景区内限行时速约30公里以内。?

通过这次专题教育活动,社员们的身心得到极大的鼓舞,一方面加深了对武汉开发区(汉南区)的了解,联络了彼此之间的感情,另一方面坚定了意志,激发了“立志远大,奋勇拼搏”的激情,以更昂扬的斗志为建设美丽繁荣和谐大武汉贡献青春、奉献力量。

【上一篇】汉阳区委常委、统战部长胡勇专题调研教育系统党外干部培养工作
【下一篇】硚口区工商联深化涉企法律服务
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网