澳门365bet

我市新增3个全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-08 08:49:23

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

近日,我市“汉口文创谷”“卓尔青年汇创客联盟”“一湖双谷”3个新的社会阶层人士统战工作实践创新基地示范点入选全国重点项目。截至目前,加上2017年、2018年获批的“昙华林历史文化街区”、“知音汇”、“武汉创意天地”,全市共有6个全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目。

“汉口文创谷”依托位于武汉市江岸区的平和打包厂创业空间、飞马旅创新创业街区、大智无界文化创意产业园等,打造汉口文创谷实践创新示范点。利用互联网覆盖面广、时效性强、信息量大、形象直观的优势,及时有效地做好新的社会阶层人士团结引导工作;搭建政企对话沟通平台,促进双向服务。

“卓尔青年汇创客联盟”依托位于武汉市黄陂区盘龙城经济开发区的“卓尔青年汇”,打造“卓尔青年汇创客联盟”实践创新示范点,坚持“寓统战于服务”的理念,以科技型创新企业为服务对象,构建独特的“生活+居住+创业+投资”四位一体的创业孵化社区模式,用服务凝聚新的社会阶层人士。

“一湖双谷”依托位于武汉经济技术开发区(汉南区)的“一湖双谷”,以“双创”活动为切入点,打造新的社会阶层人士凝聚高地。在自由职业人员集聚区汤湖职工文化活动中心,举办丰富多彩的文化活动;在民营企业和外商投资企业管理技术人员集聚区南太子湖创新谷,重点打造特色鲜明的公共创新服务平台;在新媒体人士集聚区华中智谷,重点打造数字出版成果展示等平台。

【上一篇】洪山区第六期党外青年读书班召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神研讨会
【下一篇】没有了
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网