澳门365bet

香港汉港联谊会经贸考察团招商引资推介交流会在汉举行

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-04-02 12:36:08

信息来源:武汉市委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为宣传武汉投资环境和招商引资政策,促进汉港经贸交流合作,3月31日下午,香港汉港联谊会经贸考察团招商引资推介交流会在汉举行。市委统战部会同市商务局、东湖新技术开发区和武汉经济技术开发区(汉南区)联合举办此次活动。市委常委、统战部部长曹裕江出席会议并讲话。市委统战部常务副部长刘毅,市商务局党组书记姚彬,市商务局、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)有关负责人参加会议。市委统战部副部长李林平主持会议。?

会上,市商务局、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)有关负责人分别从武汉经济社会发展情况、投资环境、招商引资政策,正在积极打造的光电子等四大世界级产业集群,正在加快建设的存储器等四大国家新基地,进行了全方位推介,热忱欢迎香港企业家来汉投资兴业,共谋发展。随后,分别与香港汉港联谊会签订战略合作框架协议,未来将共建长效对接联络机制,加强交流与项目合作,积极开展各类招商引资、经贸交流等活动,推动生物医药、智能制造、光电子信息、节能环保、文化教育等多个领域的合作发展,共同促进汉港两地经济、技术合作与交流。?

会上,香港汉港联谊会负责人及考察团代表分别发言,分享了在城市节能环保及社会服务方面的经验和做法。他们纷纷表示,在汉期间,走访考察了东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)以及历史悠久的武汉大学、美丽的城市绿心东湖绿道、武汉的文化名片黄鹤楼等城市风光,给他们留下了非常深刻的印象,对武汉的经济社会发展有了更加深入的了解,未来将继续发挥优势,当好桥梁和纽带,积极推动汉港两地的经贸合作和文化交流,助力武汉高质量发展。?

曹裕江首先感谢香港汉港联谊会自成立以来及一批投资武汉的香港企业家对促进两地经贸文化交流和武汉改革开放及武汉城市发展所作的贡献。他表示,武汉作为我国中部地区最大的中心城市,改革开放40年来,经济保持快速增长,城市综合实力不断提高,显示出强劲的经济活力和辐射力,国际化、现代化、生态化大武汉建设加速推进,广阔的发展空间、良好的营商环境已成为投资创业的理想之地。他希望香港汉港联谊会继续发挥好桥梁纽带作用,把武汉宣传推介出去,把香港乃至国际方面的有识之士和企业家引进来,将更多的创新创业成果留在武汉,进一步推动和深化汉港两地经贸文化交流和合作,互利共赢,共同发展,为实现汉港两地共同繁荣发展做出新的更大的贡献!

【上一篇】市委向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作
【下一篇】全市统战信息工作会议召开
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网