澳门365bet

台盟武汉市委赴南京调研“一芯驱动”课题

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-03-27 16:36:25

信息来源:台盟武汉市委会    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

为积极响应台盟中央号召,推动湖北经济高质量发展,借鉴南京打造“芯片之城”做法,发挥武汉在“一芯驱动”战略布局的重要作用,3月26日,台盟武汉市委赵晓河秘书长率队一行5人赴南京市集成电路产业服务中心开展调研活动。

3月的南京春风拂面,桃花盛开,武汉调研组在台盟南京市委办公室主任刘卫东、台盟南京市委办公室副主任游磊的陪同下来到了南京江北新区软件园考察南京市集成电路产业服务中心的建设情况,座谈交流集成电路产业发展情况的对策建议。

南京集成电路产业服务中心是由南京江北新区投资成立的集成电路产业专业服务机构,是涵盖人才、技术、资金、市场等全方位产业要素的综合性集成电路公共服务平台。中心运作主体是南京江北集成电路研究所有限公司,注册资本1亿元,具有可支配载体4方平方米。
中心遵循政府引导建设、专业化管理、市场化服务的原则,通过提供市场化、精准化的专业服务,打造可持续发展的产业生态,促进产业要素集聚,助力产业实力提升,最终推动南京地区集成电路产业的发展。

南京市工信局电子处处长吴寅、南京集成电路产业联盟李辉秘书长、软件园赵华副部长热忱欢迎调研组一行到来。座谈会上吴寅处长对南京市集成电路产业的发展情况,其中包括产业发展规模、政策环境持续优化、产业空间布局初步形成、科技人才优势等方面做了详细介绍。赵晓河秘书长代表台盟武汉市委对南京市江北新区软件园和台盟南京市委对本次调研工作的大力支持表示感谢。

产业要发展,公共服务是基础,为了降低企业研发成本,促进企业技术升级,支持国产化应用,ICisC公共技术服务平台围绕集成电路企业中芯片设计及系统应用提供专业技术资源服务,EDA共享服务、仪器与测试服务、 MPW流片服务、lP等服务内容,为集成电路相关企业提供精准的技术支撑服务。

本次台盟武汉市委的南京调研之行收获满满,我们已经充分认识到核心技术必须掌握在自己手里,要摒弃幻想、自力更生,也使我们感受到“一芯驱动”的根本,是深入实施创新驱动发展战略,大力发展以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的新技术、新产业、新业态、新模式,加快传统产业转型升级,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革,加快形成高质量发展的新动能体系。

【上一篇】江夏区委统战部召开2019年各民主党派、无党派和新的社会阶层人士工作部署会
【下一篇】台盟武汉市委“一芯驱动”课题组之上海、苏州行
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网