澳门365bet

武汉市举办在汉新疆籍少数民族同胞学习座谈会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-03-26 10:54:52

信息来源:市民宗委    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

3月22日,武汉市民宗委会同武汉新疆工作站举办了“在汉新疆籍少数民族同胞学习座谈会”,市民宗委党组书记、主任赵学龙,副主任朱绍华和新疆和田工作组全体干部参加了座谈会。

赵学龙主任要求新疆籍少数民族同胞遵纪守法、诚信经营,做全市少数民族流动人员的 “好表率”,当市、区政府协调处理少数民族流动人员之间矛盾纠纷的 “好助手”,筑牢新疆与武汉市政府之间的“连心桥”; 加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,发挥自身优势,为推进“三化”大武汉建设做出更大的贡献。

会上宣讲了相关政策法规,学习了“新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障 ”白皮书,倡导大家争当“爱祖国、爱新疆、爱湖北、爱邻里,争当致富能人、争当守法模范、争当民族团结、争当新疆和湖北形象宣传员”表率。新疆和田地区工作组干部要求大家守法经营、服从管理、依法反应诉求、开展结亲戚活动、积极参加武汉市组织的国家通用语言培训,更好更快地融入城市。?

在汉新疆籍少数民族务工经商人员代表共260余名参加了座谈会,大家一致认为,通过此次座谈会进一步了解了武汉经济高质量发展的形势,增强了法治意识,牢固了维护民族团结的观念,提升了学法用法守法的自觉性,增进了相互联系与感情。

【上一篇】市民宗委主任赵学龙调研龙华寺和铁佛寺
【下一篇】洪山区汉藏结对家庭走进国防科研单位717所参观学习
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网