澳门365bet

江夏区委统战部召开2019年各民主党派、无党派和新的社会阶层人士工作部署会

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2019-03-22 17:55:18

信息来源:江夏区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

3月22日上午,江夏区委统战部在区委行政楼304会议室召开2019年各民主党派、无党派和新的社会阶层人士工作部署会,各民主党派主委、副主委,知联会、新联会会长和秘书长参加会议。会议由区委统战部副部长左晖主持。

会上,各民主党派、知联会、新联会分别汇报了2019年的工作计划、重点工作项目,申报了1-2项特色工作项目;征求了各民主党派、知联会、新联会对《江夏区各民主党派组织领导班子成员任职征求意见表》、《江夏区各民主党派班子及班子成员综合评价办法(试行)》、庆祝新中国成立70周边系列主题活动的意见和建议,部署了2019年政党协商、参政议政、对口联系、民主监督、社会服务、主题活动等各方面的重点工作。

副部长左晖同志提出了四点希望:一是政治协商聚共识。要重点谋划好、完成好区委与党外人士季度座谈会,组建调研专班,提出高质量、有建设性的意见和建议。二是集智聚力见实效。要结合各自的特点和优势,围绕区委、区政府中心工作、全区经济社会发展重点问题选择好调研课题, 积极参政议政,提出有高度、有深度、有针对性和可操作性的意见建议,为区委区政府科学决策提供重要参考。三是民主监督促发展。要结合政治协商、参政议政工作,把握好尺度和方式,通过提出意见、批评、建议的方式履行好民主监督职能。四是社会服务展风采。要将开展公益活动和承担社会责任作为党派的一项重要工作,创新开展社会服务活动的形式,整合资源,打造社会服务品牌。

【上一篇】董菲做客《名家论坛》
【下一篇】台盟武汉市委赴南京调研“一芯驱动”课题
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网