澳门365bet

武汉开发区(汉南区)非公经济年轻一代赴蔡甸区开展精准扶贫

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2018-08-20 10:57:17

信息来源:武汉经开(汉南区委)统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

蔡甸区侏儒山街金鸡村是武汉市重点贫困村,现有贫困户73户共237人,村集体经济薄弱,历年债务累计100余万元。在武汉开发区(汉南区)统战部号召下,武汉开发区(汉南区)非公经济年轻一代联谊会承担了该村部分扶贫攻坚任务。

8月17日上午,会长解勇、副会长刘晓婷、曾黎、朱志焱、沙俊奇在开发区(汉南区)工商联副主席李勇奇的带领下前往金鸡村,深入了解了村情村貌和该村扶贫工作存在的重难点问题。得知村民陈小乔身患重疾,丧失劳动力,领取的补助基本上用于看病吃药,家里房屋年久失修,破烂不堪。五位企业家自掏腰包,以联谊会名义向陈小乔捐款一万元,以帮助其危房改造。?

金鸡村村支书周丽效对联谊会企业家们的关心和帮助表示感谢,目前全村在各界的帮扶努力下,埋头苦干,大力发展藜蒿产业,积极打造“楚天藜蒿第一村”,争取全村人口早日脱贫致富。?

今年以来,开发区(汉南区)非公经济年轻一代联谊会积极参与精准扶贫,多次组织会员到汉南、蔡甸、秭归等地5个贫困村开展走访慰问活动,累计捐款额已超四万元。

【上一篇】148名民营企业家组建“新”朋友圈
【下一篇】汉南区工商联赴云梦县考察交流
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网